文史天地-www.wenshitiandi.com/
贵州政协旗下平台

热门话题
推荐书刊
  • 《纪念辛亥革命100周年》

    近代以来,经济上落后的贵州,面临重大的社会变革时,...

    开始阅读
  • 《黔中英杰》

    本书选取了一些曾经被历史聚光灯所投射的贵州历史人物...

    开始阅读

《文史天地》杂志简介

作者:管理员 来源: 时间:2020年11月02日 18:03:06 阅读  

由贵州省政协主管、贵州省政协办公厅主办、贵州文史天地杂志社承办的《文史天地》杂志,是一本以故事为载体,介绍历史上的重要人物,讲述历史上重大事件的大众类综合期刊,16开本,定价10元,月刊,每期内页96页,版面容量14万字。刊物主要设置有特别话题、名家专栏、特约专稿、人物春秋等20余个相对固定栏目。从1994年创刊至今已有20多年。近年来,在省政协办公厅的领导及省新闻出版广电局的支持下,该刊在国内外产生了较好的影响,收到了较好的社会效益和一定的经济效益。截止2013年底,该刊发行量突破12.18万份(省内3.756万份、省外8.402万份),创历史最好成绩。读者遍布国内31 省、市、自治区,海外已有一定数量的读者。刊物21次获得省内外各种奖项,创造了贵州报刊行业的“五个第一”:贵州省唯一获得“全国最受读者欢迎的50 期刊、贵州省唯一获得全国邮政零售畅销刊的期刊、贵州省唯一入选全国“百种优秀期刊进连队”入选期刊、贵州省唯一入选“全国农家书屋重点出版物推荐目录” 的期刊、全国网络移动阅读“五个百强”期刊。是向全国公众传播历史文化正能量的重要阵地,是全国有较强可读性和较高知名度的品牌刊物。

办刊方针:尊重历史,立足贵州,面向全国,关注世界,服务读者。

办刊宗旨:高举爱国主义旗帜,传播历史文化正能量,为建设中国特色社会主义和祖国统一服务,发挥“存史、资政、团结、育人”作用。

职责任务:刊载文史文章,促进社科发展。负责《文史天地》杂志、网络、数字传媒等载体的编辑、出版与发行工作,承担其广告代理、策划与发布、打字、复印、摄影、网络运营、数字出版和信息咨询工作,承担省政协办公厅交办的其他工作。

主 管:中国人民政治协商会议贵州省委员会

主 办:贵州省政协办公厅

协 办:中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司

             长顺县益智餐饮管理服务有限公司

顾 问:王富玉 王正福 王思齐 龙志毅

   员:(按姓氏笔画排序)

  王进江 王茂爱 王保建 王晓林 文松波 石邦林 史继忠 刘朝容 肖向阳 李建军 吴大华 杨华昌   陈国芳 杨宏远   翁家烈   黄万机   熊宗仁 魏明禄 戴明贤

 长:郭 军

副主编:姚胜祥

编辑部主任:姚胜祥(执行)0851-86810687

编辑部副主任:谢建平 王封礼0851-86813033

文字编辑:王晓峰

美术编辑:刘 丹

发行部主任:胡 进0851-86810687

经营中心负责人:李方德0851-86812013

办公室负责人:刘 丽0851-86823282

网络室负责人:钟 贞0851-86815615

法律顾问:贵州宏贯律师事务所代红伟、何贝利等

国内刊号:CN52-1135/K

国际刊号:ISSN 1671-2145

邮发代号:66-57

出 版:贵州文史天地杂志社

地址:贵州省贵阳市北京路141号 邮编:550004

电话(传真):0851-86823282

邮箱:wstd3282@sina.com

出版日期:每月3日出版 

发行:贵州省报刊发行局 

订阅:全国各地邮局

国外总发行:中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)?

国外代号:M7505

广告经营许可证:5201001100188

广告发行代理:贵州文史天地经营中心

印刷:贵阳快捷彩印有限公司

【文史天地手机报】

移动用户发送短信WSTDSJB10658000

电信用户发送短信A106226874

官方网址:http://www.wenshitiandi.com

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wstdgz

投稿邮箱:wstd3282@sina.com

微信公众号:文史天地

微信号:wenshitiandi

__________________________________________________________________________________________________________________

贵州宏贯律师事务所经文史天地杂志社授权发表如下声明:

凡是来稿,本社不查不退,若有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等权利所引起的一切不良后果,文责自负,本刊不承担任何侵权及连带责任。本刊对来稿有权修改,并有权上网发布、结集出版,稿酬不另计。其他报刊转载本刊作品,请注明并在转载前通知本刊。否则,本所律师将随时依据国家有关法律、法规代表文史天地杂志社追究其经济责任和法律责任。

特此声明

___________________________________________________________________________________________________________________

若发现本刊有印、装错误,请与印刷厂联系调换,费用由厂家承担。 联系人:严和(13985499066)